Verein & Vorstand

Der Verein „Burschenschaft Großseelheim 1907 e.V.“ dient der Erhaltung des sozialen Zusammenlebens innerhalb der Dorfgemeinschaft.  Neben der Organisation der traditionellen Kirmes sowie eines mehrtägigen Zeltfests leistet der Verein einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung alter Traditionen des dörflichen Lebens.Mitglied darf sein, wer konfirmiert oder mindestens 14 Jahre alt ist. Wie der Name „Burschenschaft“ vermuten lässt, dürfen nur Jungen und Männer offizielles Mitglied des Vereins sein. Das Vereinsleben endet mit der Ehe, traditionell bringt der Verein dem scheidenden Mitglied ein Ständchen und sorgt für einen emotionalen Abgang aus dem Verein.

Die Burschenschaft blickt auf eine über 110 jährige Geschichte und hat viele Aufs und Abs durchschritten.

Der Verein wird geleitet von einem gewählten Vorstand.

Kontakt: verein@bs-grossseelheim.de

Erster Vorstand